0/0
0/0
  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    还有不到一周的时间,我们将迎来P系列的最近旗舰——3月27日,华为将在时尚之都巴黎发布P20,这跟P系列时尚精致的产品定位呼应的恰到好处。相信不少花粉、还有普通的读者都对这款产品抱有很大的好奇心,关于外观、关于设计、关于拍照……那么在这之前,我们不妨探究一下过去的P系列经典机型,看看能不能从其中找到关于P20的蛛丝马迹。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    迎接新生——HUAWEI Ascend P1 第一款P系列手机诞生于2012年,这也是华为首批双核的智能手机之一。P1采用了4.3英寸Super AMOLED触摸屏,康宁大猩猩玻璃覆盖。 屏幕分辨率为960x540像素,搭载1.5GHz主频的德州仪器OMAP 4460双核处理器和PowerVR SGX540(频率为384MHz)图形处理器,运行Android 4.0系统,内存组合为1GB的RAM和4GB ROM的存储空间,且支持最大32GB存储卡的扩展。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    作为P系列的开山之作,P1最亮眼的可能就是它的外观设计了。机身三维为64.8×129×7.69mm,非常的轻薄,仅仅扬声器和摄像头部位略有凸起,使得手机的握持感也非常不错。 另一方面,机身边角的设计比较圆润,而且一体化不可拆卸的外壳设计也让机身更加紧凑封闭。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    顺便聊一句八卦,当时P1除了常见的碳纤维黑、珠光白、宝石蓝等常规配色之外,还有一个特别的颜色,而且是以汽车为名的——兰博基尼黄。至于为什么后来华为又选择牵手保时捷,那就是另外的故事了。 总的来看,作为P系列的第一款手机,虽然P1在如今看来还有这样那样的不足,但是在那个年代来说已经足够出彩。更重要的是,P系列轻薄时尚的外观设计已经开始逐渐显现出来。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    质感与美——HUAWEI Ascend P6 P6诞生于2013年6月,还要稍早于iPhone 5s的时代。但是就外形设计上,却比彼时的苹果精致了不少。P6机身尺寸为132.6×65.5×6.18mm,重120g,又一次做到了当时手机轻薄的极致,一如当时的P1(P1S)。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    在机身配置上,P6采用4.7寸720p分辨率in-cell LCD显示屏,搭载1.5GHz海思K3V2E四核处理器,2GB内存和8GB存储空间,拥有800万像素BSI背照式主摄像头和500万像素前置摄像头,2000mAh电池对于6mm的机身而言也算不小。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    当然,最值得一提的还是P6的设计。在2012年我第一见到朋友使用P6的时候真的可以用惊艳来形容——它是那么轻薄,又那么精致。手机底部使用大弧度的圆角过渡,整机一体性非常高。 另一方面,机身接口的设计——尤其是耳机接口,全金属机身和后盖金属工艺的改进都让P6的质感和手感都达到了当时的顶尖水平。另外,这一代的P6搭载的是海思K3V2E处理器,一位服役时间不短的“功臣”,而且是国产的。 如果说P1还只是模糊的为P系列找到了一个定位,那么P6的诞生无疑确认了这一点:“低价智能手机没有未来,想成功就必须要做精品,以品质取胜才是正途。”这也是P系列迈向高端精品的重要一步。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    拥抱徕卡——HUAWEI P9丨P9 Plus 时间跳到了2016年4月,我们迎来了首个后置双摄的P系列产品——HUAWEI P9丨P9 Plus。至此,P系列在时尚轻薄之余又多了一个新的记忆点,那就是拍照。无论是黑白+色彩的双摄方案还是徕卡的专业调教都让P9丨P9 Plus的拍照如虎添翼。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    硬件上,华为P9丨P9 Plus搭载了麒麟955处理器,在前作麒麟950性能的基础之上进一步提高了主频,拥有更加强劲的性能,辅以3G+32G和4G+64G的存储组合,足够满足日常需要。 配置5.2英寸1080p显示屏,内置3000mAh电池。机身尺寸为145* 70.9* 6.95 mm,还是一如既往地薄,3000mAh的电池容量也足够让人惊喜。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    这一代的P9、P9 Plus在材质和纹理的运用上都堪称顶级,无论是钛银灰、陶瓷白还是丝绒金都各具特色,尤其是后壳部分的玻璃+金属材质的更是交融的非常和谐。 扎实的做工、品质和优秀的成像质量让P9、P9 Plus在全球范围内都获得了不错的口碑。 从这一代开始,华为的“野心”逐渐显现,它真的把P系列当成一个没什么短板的高端旗舰机来运营,高配版4000+的售价后面除了实力的展示,还有它对于自身品牌溢价的信心。时尚拍照旗舰之名,自此广为人知。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    人像蜕变——HUAWEI P10/P10 Plus 这是离我们最近的一代产品,与2017年MWC前一天正式发布。时尚精致的高端旗舰之名在这一代已经被人们承认,无论是价格还是品质,P10、P10 Plus都已经有了和苹果、三星等厂商正面较量的实力,而且这一地位也同样受到国外市场认可。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    钻雕工艺的加入和外观ID设计的革新让P10、P10 Plus在视觉层次上更上一层楼,细节之美得到彰显;光学防抖功能和F1.8大光圈的加入让P10真的跻身于手机一线拍照水平,88分的DxO得分也是当时国产手机的顶点。 在其他硬件上,搭载麒麟960的HUAWEI P10、P10 Plus在性能上可以说完全不再是短板,首发支持4.5G网络和4*4 MIMO天线设计让它在华为的传统强项——通信里也是独步江湖。 2K分辨率的屏幕、3750mAh的电池(P10 Plus,P10为3200mAh)也同样表现出色。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    当然,外观上P10丨P10 Plus也依然无可挑剔,陶瓷白、曜石黑、流光金、玫瑰金、皓月银、深空灰、草木绿、钻雕蓝。 一口气八种颜色让它成了17年初最多彩夺目的那款手机。虽然后续的发售和营销中P10系列出了一些问题,但是在2017年初这个时间点上,它依然是最出色那一批手机之一。

  • 三摄来临之前 华为P系列竟有这么多经典

    未来可期——HUAWEI P20? 距离3月27日的发布会已经越来越近了,你最希望在P20上看到什么样的改变?全新的ID设计?更强的拍照效果?更均衡的手机配置亦或是你有更具体而小众的要求? 当然,不管P20怎么变化,时尚精致、拍照强大、高端旗舰这几个词相比它不会丢掉,除此之外呢?你心目中的P20应该有什么改变,又有什么创新呢? 我希望能看到的是2018年初新的拍照标杆自此出现;还有AI,这个词也该正式走进我们的生活了。

点击查看更多文章
展开